The Ghost Community

0 Berbagai Sebutan Penyihir di Dunia

WITCH

Witch atau witchcraft itu adalah wanita yang menggunakan magic dlm bentuk roh netral atau bisa juga kutukan  tapi magicnya itu digunakan sebagai black magic alias untuk niat yang buruk, dia ini rivalnya wizard. Kalau dalam movie atau game, dia itu lebih digambarkan wanita tua yang mengenakan pakaian hitam sama topi penyihir, juga pakai sapu terbang dan adegan paling mainstreamnya yaitu aduk2 ramuan di kuali . Trus ada ga witch yang laki? sebenernya ada karena kata witch itu unisex word, tapi yang ane baca2, witch itu lebih dominan untuk sebutan penyihir wanita jahat. 

*


WIZARD


Wizard itu kebalikan dari witch. Dia juga penyihir yang menggunakan kekuatan roh, spirit bahkan juga bisa menyihir benda2 di sekitarnya beberapa juga menggunakan gulungan atau kertas (spellbooks) untuk sihirnya tapi bedanya dengan witch, wiz menggunakan magicnya pada jalan yang benar. Karena magicnya digunakan secara bijak dan baik, umumnya kekuatannya jadi lebih powerful dibandingkan si witch, 1 - 0 for the good guy .
Kata wizard sendiri itu dari wise dan ard, bijak. Untuk gendernya, bisa female atau male, tapi tidak gabungan keduanya 
Lalu para wizard ini cenderung mendapatkan kemampuannya dengan cara belajar, bukan alami, 11 12 dengan harry potter lah ya  

*


WARLOCK


Jika mendengar kata warlock, di pikiran ane itu menggambarkan dia sebagai penyihir pria yang jago perang . Yup, mereka para warlock ini hampir mirip dengan witch, bedanya mereka menggunakan roh atau spirit yang memang jahat yang digunakan untuk kekuatan mereka, berbeda dengan witch yang menggunakan spirit netral tapi disalahgunakan.
Warlock ini karena kekuatannya, juga bisa men-summon creatures jahat dari dunia lain dan demon2 gitu. Yah kalau diilustrasikan seperti hero dota 2 warlock . Sebutan warlock sendiri itu lebih sering untuk penyihir laki yang jahat, penghianat, pembunuh, yah intinya buruk.

*


SORCERER


Sorcerer itu penyihir.. iya penyihir  yang mirip dengan wizard bedanya kalau wizard kalo udah menguasai 1 "bidang" magic dia akan menekuninya sementara klo sorc itu dia belajar bidang atau "jurusan" magic yg lain lagi, mungkin ini penyebabnya beberapa sorc bisa mengendalikan beberapa elemental magic, kyk es, api, listrik dll, karena bidangnya lebih banyak dari wizard. Lalu perbedaan lainnya, sorc dapat menggunakan magic tanpa buku/spellbooks, sementara wizard cenderung menggunakan mantra melalui spellbooks
Sorc bisa berkonotasi ke penyihir baik atau jahat tergantung relatifitas cerita . Untuk gender sendiri bisa male dan female (sorceress) 

*


ENCHANTER


Enchanter itu lebih ke penyihir yang lebih memanipulasi pikiran lawan kayak mematuhi perintah, dll. Beberapa referensi juga bilang, mereka juga penyihir yang bisa memberi nasib baik atau buruk ke seseorang, juga dapat memberi ilusi dan halusinasi. Jadi bisa dibilang kemampuannya lebih ke spirit-body si lawan kali ya 
Enchanter bisa female atau male, walau rata2 sih digambarkan female. Netral, kadang baik kadang buruk.

*


NECROMANCER


Berikutnya necromancer, yang paling membedakan dia dari yg lain adalah kemampuannya menggunakan alam kematian.
Dari namanya juga terlihat, necro = mati, Karena memampuannya itu, dia bisa menghidupkan orang mati, mayat, arwah dll, jadi penyihir ini masuk golongan jahat. 
Mungkin dari semua golongan penyihir jahat, dia yang paling serem ya.Necromancer cenderung digambarkan laki, walau ada sebagian yg cewek

*


ALCHEMIST


Alchemist..hmm pasti sebagian udah pada tau kemampuannya apa. Yup, kimia, mereka penyihir tapi juga ahli kimia  berarti pinter2 ya. Kemampuannya yg paling menonjol ya bisa membuat berbagai macam ramuan, potion, pelet  hmm mirip farmasi.
Si alchcemist ini mungkin dapat disandingkan dengan wizard, yg notabene nya juga butuh belajar ilmu per-magic-an. 
Dan entah saat menulis ttg alchemist ini saya teringat FMAB 

*


MAGICIAN


Lalu ada magician, ini sebenernya dia tidak begitu memiliki kemampuan khusus, dia hanya orang yang bisa menggunakan magic skala kecil saja. Makanya sebutannya magic ditambah ian. Beberapa info juga mengatakan, dia jago melakukan trik dan manipulasi, mungkin kenapa di era modern ini para pesulap disebut magician.

*


SAGE


Yang terakhir adalah sage. Dia ini adalah tingkat tertinggi dari wizard, mungkin bisa dibilang kalo wizard itu S1 kalau si sage ini udah menempuh S3  Kemampuannya tentu lebih powerful ketimbang wizard, beberapa memiliki kemampuan menjinakkan hewan, bbrp kemampuan elemental sorcerer. 

*


SHAMAN


Shaman gan, menurut ane dia juga penyihir, tinggalnya di beberapa suku2 tertentu . Biasanya sebelum mengeluarkan ilmunya, dia melakukan ritual2 dulu, kemampuannya yang paling sering itu ramalan dan penyembuhan tradisional. cmiiw. Ciri khasnya dalam fiksi biasanya pake tongkat dengan tengkorak, trus pakai skull mask, dan atribut2 kesukuan lainnya. 

*

SEER


Lalu ada lagi namanya seer. Kemampuan yang paling utamanya adalah melihat masa depan. Biasanya ga terlalu memfokuskan diri untuk menjadi kuat alias memilih membimbing dan menolak semua gift serta kesempurnaan yang ditawarkan. Di fiksi dia lebih digambarkan wanita yang sering meramal menggunakan bola kristal itu gan. Sering disebut oracle

0 Makanan Paling menjijikan Saat Halloween




7 Makanan Paling Menjijikan Saat Halloween - Halloween adalah salah satu perayaan yang begitu dinantikan setiap tahunnya pada akhir Oktober. Kendati mungkin bukan perayaan khas Indonesia, faktanya kebiasaan Halloween sudah begitu sering digelar di negeri ini. Pada dasarnya, Halloween adalah perayaan untuk menakut-nakuti dan berkesan horor. Tak heran jika semua pernak-pernik Halloween selalu terlihat mengerikan. Bukan cuma soal pesta kostum hantu, Halloween juga dihiasi oleh berbagai makanan yang tampil menjijikkan.

Berikut adalah 7 Makanan Paling Menjijikan Saat Halloween seperti yang Dilansir Viral Nova :

1. Cacing Cokelat
Cacing Coklat


Siapa sih yang tak suka dengan cokelat? Rasa-rasanya cokelat adalah makanan favorit banyak orang. Apalagi jika kamu menikmati jello, semacam hidangan pencuci mulut yang terbuat dari gelatin lembut dan ditaburi bubuk cokelat, tentu tak akan ada yang menolak menyantapnya.

Hanya saja jika jello dibentuk menjadi berbentuk mirip cacing dan berwarna mirip lalu remahan cokelat dibuat serupa dengan tanah, mungkin kamu bakal bergidik memakannya. Bahkan pasti ada beberapa di antaramu yang berpikir kalau ini adalah masakan yang terbuat dari cacing dan si cacing bakal hidup menggeliat di tenggorokanmu.

2. Muntahan Orang

Pernah mendengar yang namanya masakan guacamole asal Meksiko? Ya, makanan itu dianggap begitu menggoda selera karena tampak segar. Pada dasarnya, guacamole adalah alpukat matang yang ditambah air jeruk nipis dan garam serta disantap bersama nachos. Bahan-bahan itu dihancurkan hingga lembut dan sudah lama dianggap menjadi salah satu hidangan wajib pesta.

Namun saat Halloween, guacamole justru menjadi menjijikkan. Bagaimana tidak menjijikkan, saat Halloween, guacamole ditata seperti keluar dari sebuah labu dengan gambar ekspresi orang muntah. Sehingga sekali lihat saja, kamu bakal berpikir jika cairan hijau ini bukannya guacamole yang segar itu tetapi muntahan menjijikkan.

3. Jari-Jari Mayat



Bagaimana perasaanmu kalau disuguhkan biskuit dengan bentuk seperti ini? Mungkin akan banyak di antara kamu yang malah kehilangan keinginan menyantap. Alih-alih disuguhkan dengan biskuit enak, biskuit ini malah berbentuk jemari tangan yang sudah keriput dan pucat bak jari-jari mayat.

Dengan bagian kuku yang sudah pudar dan coklat, kamu tentu akan membayangkan kalau jari-jari ini seperti jemari mayat yang diambil begitu saja dari kuburan. Berharap saja jari-jari ini tidak hidup tiba-tiba dan mencakarmu yang hendak memakannya.

4. Otak dan Jantung Segar

Halloween memang selalu lekat dengan yang namanya sosok hantu dan mayat. Salah satunya yang lekat adalah zombie. Nah, seperti yang kamu tahu, zombie adalah mayat hidup yang suka memakan otak dan jantung manusia. Mungkin karena dua makanan favorit mereka itulah, beberapa orang mencoba menyuguhkan sebuah kue berbentuk jantung dan otak.

Bahkan detail yang ditampilkan membuat kue-kue itu terlihat benar-benar mirip seperti otak dan jantung segar yang dilapisi oleh lendir terbuat dari darah. Diletakkan di sebuah papan, apakah kamu siap memasak jantung dan otak manusia segar?

5. Tubuh Zombie


Apakah kamu suka cake alias kue tart? Jawablah jujur jika kamu menyukainya. Tentu saja, siapa sih yang tak ingin mendapatkan kue tart secara cuma-cuma dari seseorang yang mereka sukai? Tentu saja bakal terasa menyenangkan. Namun jika kue tart yang kamu dapatkan berbentuk zombie seperti ini, mungkin kamu bakal berteriak dan membuangnya.

Bayangkan saja, kue ini dibentuk benar-benar mirip tubuh zombie. Dengan beberapa bagian yang sudah rusak dan penuh darah, perut si zombie terburai keluar dan menampilkan ususnya. Sungguh, meskipun ada yang bilang warna merah itu adalah selai stroberi, kamu tentu akan tetap enggan menyantapnya.

6. Jelly Otak



Bentuknya sih kecil dan kenyal, tetapi saat kamu mengamati dengan seksama, jeli-jeli kecil ini begitu serupa dengan bagian otak manusia yang masih segar dan dipotong kecil-kecil. Sengaja dibentuk mirip otak, warna merah pada pola-pola yang ada membuat jeli ini sangat mirip dengan otak.

Belum lagi saat bagian atasnya digunting, maka akan terlihat bagian isi stroberi yang sejatinya lezat. Namun jika ditampilkan begini, kamu akan berpikir jika ini adalah isi otak manusia yang penuh darah. Bagaimana, mau mencoba?

7. Menikmati Usus Besar


Mungkin ini adalah kue Halloween paling menjijikkan daripada yang lain. Dari bentuknya saja, kamu bisa menebak jika kue ini mirip seperti usus besar manusia yang ditarik keluar begitu saja dari tubuh lalu siap untuk disantap. Sengaja dibuat berlekuk mirip usus dan berkilau seolah dilapisi lendir, bagian selai blueberry tetap akan membuatmu ogah menyantapnya.

0 The Meaning Of a Dream



ARTI SEBUAH MIMPI

Mimpi adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM sleep).


Kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, dan di luar kuasa pemimpi. Pengecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut LUCID DREAMING. Dalam mimpi demikian, pemimpi menyadari bahwa dia sedang bermimpi saat mimpi tersebut masih berlangsung, dan kadang-kadang mampu mengubah lingkungan dalam mimpinya serta mengendalikan beberapa aspek dalam mimpi tersebut.

Pemimpi juga dapat merasakan emosi ketika bermimpi, misalnya emosi takut dalam mimpi buruk. Ilmu yang mempelajari mimpi disebut oneirologi.

ARTI SEBUAH MIMPI TIDUR MENURUT PANDANGAN ISLAM
Dalam sebuah hadits sahih riwayat Bukhari Muslim (muttafaq alaih) Nabi bersabda:

الرؤيا الصالحة من الله، والرؤيا السوء من الشيطان، فمن رأى رؤيا فكره منها شيئاً فلينفث عن يساره ثلاثاً، وليتعوذ بالله من الشيطان لا تضره، ولا يخبر بها أحداً، فإن رأى رؤيا حسنة فليبشر بها ولا يخبر إلا من يحب

Artinya: Mimpi yang baik itu dari Allah sedang mimpi buruk itu dari setan. Barangsiapa bermimpi buruk, kemudian meludah ke kiri (tanpa keluar air ludah) tiga kali dan mengucapkan ta'awwudz (yaitu, ucapan audzubillahi minasyaitanirrojim), maka syaitan tidak akan mengganggunya dan hendaknya tidak memberitahu siapapun. Dan barangsiapa yang bermimpi baik, maka bergembiralah dan jangan meberitahu kecuali pada orang yang kamu senangi.

Dari hadits di atas, ada dua hal yang bisa kita ambil pelajaran. Pertama, bahwa mimpi baik atau buruk itu dapat memengaruhi perasaan kita setelah bangun. Oleh karena itu, dianjurkan membaca doa sebelum tidur agar terhindar dari mimpi buruk yang hanya akan membuat kita merasa tidak bahagia.


Dalam hadits lain Nabi bersabda:
Artinya, mimpi itu ada tiga: dari Allah, dari syaitan dan dari diri sendiri.

Umumnya mimpi memiliki kemungkinan berasal dari syaitan atau dari diri sendiri. Karena, hanya satu yang pasti benarnya yaitu apabila bermimpi bertemu Rasulullah, karena wajah Rasulullah tidak dapat ditiru.

Namun demikian, mimpi bertemu Rasulullah tidak menjamin itu betul-betul Nabi. Walaupun syaitan tidak dapat meniru wajah Nabi, tetapi syaitan dapat saja mengaku-ngaku sebagai Nabi. Toh, tidak ada seorangpun dari kita yang mengetahui wajah Nabi Muhammad itu seperti apa. Oleh karena itu, yang paling aman adalah tidak usah menanggapi mimpi. Mimpi apapun itu lebih besar kemungkinan berasal dari setan atau sekedar ilusi pribadi.

Kedua, bahwa mimpi itu tidak berhubungan dengan masa depan kita. Mimpi tidak dapat dijadikan pertanda yang memengaruhi masa depan. Begitu juga, mimpi tidak dapat dijadikan dalil syariah atau duniawi untuk melakukan atau meninggalkan sesuatu. Karena Islam sudah meletakkan dasar aturan yang jelas dalam Quran dan Hadits tentang kewajiban dan larangan dan itu bersifat final.

Oleh karena itu, lupakan mimpi anda. Dan teruslah melangkah menyongsong masa depan dengan kerja keras, visi yang jelas dan ketaatan total pada Allah dan Rasul-Nya.

ARTI SEBUAH MIMPI TIDUR MENURUT PANDANGAN HINDU

Mimpi pada hakekatnya adalah ‘pengalaman’ dan ‘ramalan’ sebagai suatu sinyal yang disampaikan oleh Kanda-Pat kepada Atma (Roh) ketika kita tidur.

Sebagaimana diuraikan dalam Lontar Tutur Panus Karma, maka ketika kita tidur, Kanda-Pat (ari-ari – getih – lamas – yehnyom) yang dahulu menemani kita di dalam kandungan Ibu dan setelah lahir menemani kita terus di alam skala (walau tak berwujud), keluar dari tubuh kita, dan kadang-kadang mereka mendapat sinyal-sinyal tertentu dari alam ‘swah-loka’ untuk disampaikan kepada atman


ARTI SEBUAH MIMPI TIDUR MENURUT PANDANGAN BUDHA
Satu dari masalah terbesar umat manusia yang belum terbongkar ialah misteri mimpi. Sejak dulu kala, manusia telah mencoba menganalisa dan mencoba pula untuk menerangkan mimpi di dalam istilah yang berhubungan dengan ramalan dan psikologi, namun walaupun saat ini telah banyak ukuran keberhasilannya, kita mungkin masih belum dapat secara tepat menjawab pertanyaan: ‘Apakah mimpi itu?’.
Seorang penyair Inggris, William Wordsworth memiliki sebuah konsep yang mengejutkan: bahwa kehidupan yang kita jalani ini semata-mata sebuah mimpi dan kita akan ‘sadar’ kepada kenyataan yang ‘nyata’ apabila kita mati, jika ‘mimpi’ kita berakhir…. Satu konsep yang mirip digambarkan dalam satu ceritera Buddhis kuno yang sangat menarik yang menceriterakan satu dewa yang sedang bermain-main bersama beberapa dewa lainnya. Dewa tersebut merasa lelah, kemudian berbaring tidur sebentar dan menghilang (meninggal). Ia terlahir di bumi sebagai seorang wanita. Ia menikah, mempunyai beberapa orang anak, dan hidup sampai usia tua. Setelah ia meninggal di bumi ini, ia kembali terlahir sebagai dewa di dalam kelompok para dewa yang baru saja selesai bermain-main tadi.
Apa yang dapat Buddha Dhamma katakan tentang mimpi? Buddha Dhamma membagi keterbukaan kepada mereka yang menganggap dirinya mahir dalam menafsirkan mimpi. Orang-orang tersebut memperoleh banyak uang memanfaatkan kebodohan pria dan wanita yang percaya bahwa setiap mimpi mempunyai arti ramalan atau arti spiritual.
Menurut psikologi Buddha Dhamma, mimpi merupakan proses pikiran yang terjadi sebagai aktivitas pikiran. Peristiwa mimpi erat hubungannya dengan peristiwa tidur, dan peristiwa tidur ini dapat dianggap terdiri dari lima tahap:
Tahap mengantuk
Tahap tidur ringan (tidur ayam)
Tahap tidur lelap (pulas)
Tahap tidur ringan (tidur ayam)
Tahap bangun tidur.
Arti dan penyebab mimpi merupakan bahan diskusi yang menarik di dalam buku
terkenal ‘Milinda Panha’ atau ‘Pertanyaan-pertanyaan Raja Milinda’. Bhikkhu Nagasena menjelaskan bahwa penyebab mimpi ada enam macam, tiga di antara yang pertama ialah angin, air empedu dan lendir/dahak. Yang keempat adalah campur tangan kekuatan gaib; yang kelima ialah bangkitnya pengalaman-pengalaman lampau, dan yang keenam adalah pengaruh peristiwa-peristiwa yang akan terjadi (akan datang). Dijelaskan pula bahwa mimpi hanya terjadi pada tahap ‘tidur ringan’, yang disebut sebagai ‘mirip tidurnya kera’. Di antara keenam penyebab yang diterangkan oleh Bhikkhu Nagasena, dengan nyata dijelaskan bahwa jenis mimpi yang terakhir merupakan mimpi yang mengandung ramalan dan paling penting, sedangkan yang lainnya relatif tidak berarti.
Mimpi adalah gejala yang diciptakan oleh pikiran dan mimpi merupakan kegiatan-kegiatan pikiran. Semua manusia bermimpi, walaupun beberapa di antaranya tidak ingat. Buddha Dhamma mengajarkan bahwa mimpi mempunyai arti psikologi. Enam sebab yang disebutkan di atas dapat di golongkan ke dalam empat cara sebagai berikut :
I.        Jenis Pertama.
Setiap satu pemikiran yang muncul ikut terkesan di dalam pikiran bawah sadar dan beberapa di antaranya dengan kuat mempengaruhi pikiran, tergantung keinginan kita. Ketika kita sedang tidur, beberapa pemikiran ini terangsang dan muncul sebagai ‘gambar-gambar’ yang bergerak di hadapan kita. Hal ini terjadi karena selama tidur: kelima indria yang merupakan penghubung kontak kita dengan dunia luar, tertahan sementara. Lalu kesan bawah sadar bebas untuk menjadi dominant dan mengulangi pemikiran-pemikiran yang tertimbun. Mungkin jenis mimpi ini bermanfaat bagi para ahli penyakit jiwa, namun tak dapat digolongkan ke dalam mimpi yang mengandung ramalan. Mimpi-mimpi ini semata-mata cerminan pikiran pada saat kita sedang beristirahat.
II. Jenis Kedua.
Mimpi jenis ini disebabkan oleh gangguan luar (eksternal) dan gangguan dalam (internal) yang menimbulkan sebuah ‘rangkaian pemikiran yang dapat dilihat’, yang ‘dilihat’ oleh pikiran ketika kita sedang istirahat. Faktor-faktor internal adalah faktor yang menganggu tubuh (misalnya sebuah makanan berat yang menyebabkan seseorang tidak dapat tidur enak atau tak seimbang dan gesekan antara unsur-unsur pembentuk tubuh). Gangguan eksternal adalah terganggunya pikiran (walaupun orang yang tidur mungkin tidak menyadarinya) oleh gejala-gejala alamiah seperti cuaca, angin, rasa dingin, hujan, gemerisik dedaunan, bunyi berderaknya jendela. Pikiran bawah sadar bereaksi terhadap gangguan tersebut dan menciptakan gambar-gambar untuk ‘menghilangkan’ gangguan tersebut. Pikiran tampaknya menyesuaikan diri terhadap gangguan tersebut melalui suatu cara tertentu sehingga orang yang bermimpi (pemimpi) dapat meneruskan tidurnya dengan enak (tak terganggu). Juga… mimpi-mimpi jenis ini tidak penting dan tak perlu ditafsirkan.
III. Jenis Ketiga.
Mimpi yang penting adalah mimpi yang mengandung ramalan. Mimpi ini jarang di alami, dan terjadi apabila terdapat peristiwa mendatang yang sangat berkaitan dengan orang yang bermmpi. Buddha Dhamma mengajarkan bahwa di samping dunia nyata yang dapat kita alami , juga terdapat para dewa yang berdiam di alam lain, atau juga para hantu yang terikat pada bumi ini, kita tidak dapat melihatnya. Mereka mungkin saja kerabat atau sahabat-sahabat kita yang telah meninggal dunia dan telah dilahirkan kembali sebagai makhluk-makhluk tersebut. Mereka memelihara hubungan batinnya yang lampau dan melekat kepada kita. Apabila umat Buddha melimpahkan jasa kepada para dewa atau orang-orang yang telah meninggal dunia, ia ingat dan mengundang makhluk-makhluk tersebut untuk turut merasa gembira di dalam kebaikan atau jasa tersebut. Jadi ia menumbuhkan satu hubungan batin kepada mereka yang telah meninggal dunia. Sebagai akibatnya para dewa merasa gembira dan mereka tetap memperhatikan kita , mereka menunjukkan sesuatu melalui mimpi andaikata kita menghadapi suatu masalah besar dan mereka mencoba melindungi kita dari bahaya. Dengan demikian, apabila terdapat sesuatu yang penting yang akan terjadi dalam kehidupan kita, mereka menggerakkan energi batin tertentu ke dalam pikiran-pikiran kita, yang terlihat sebagai mimpi. Mimpi-mimpi ini dapat memperingatkan kita dari bahaya yang akan terjadi atau bahkan agar kita bersiap-siap menghadapi kabar baik yang sangat besar. Pesan ini diberikan dalam bentuk simbol (kebanyakan seperti film negatif) dan harus ditafsirkan dengan menggunakan kecerdasan (intelegensia). Sungguh patut disayangkan, bahwa kebanyakan orang salah anggapan terhadap dua jenis mimpi pertama dengan jenis mimpi ketiga ini, dan akhirnya memboroskan waktu dan uang, berkonsultasi kepada para penafsir mimpi dan para dukun palsu. Sang Buddha menyadari bahwa hal ini dapat dimanfaatkan untuk keuntungan pribadi, oleh karena itu Beliau memperingatkan para Bhikkhu agar nama Buddha Dhamma jangan dipergunakan untuk melakukan praktek-praktek menujum, meramal dan menafsirkan mimpi-mimpi.
IV. Jenis Keempat.
Pikiran kita merupakan gudang dari semua energi perbuatan (kamma) yang tertumpuk semenjak masa lampau. Kadang-kadang apabila sebuah perbuatan akan masak, pikiran yang sedang istirahat selama tidur, dapat menciptakan ‘gambar’ apa yang akan terjadi. Yang lain lagi, perbuatan-perbuatan yang akan datang menjadi sangat penting dan akan terkesan dengan kuat, lalu pikiran ‘melepaskan’ tenaga ekstra dalam bentuk sebuah mimpi yang hidup. Cuma, mimpi ini munculnya jarang dan hanya pada orang tertentu yang batinnya terlatih. Simbol-simbol dari hasil kamma-kamma tertentu juga muncul dalam pikiran-pikiran kita pada saat-saat terakhir ketika kita akan meninggalkan dunia ini.
Mimpi dapat muncul apabila dua orang manusia mengirimkan pesan atau kabar satu sama lain melalui telepati batin yang kuat. Apabila seseorang mempunyai hasrat yang kuat untuk berkomunikasi dengan orang lain, ia berkonsentrasi dengan kuat kepada pesan dan kepada orang yang diharapkan untuk dihubungi. Pikiran yang sedang istirahat merupakan kondisi ideal untuk menerima pesan-pesan tersebut, yang dapat dilihat sebagai mimpi. Biasanya mimpi ini hanya muncul dengan kuat dalam satu saat dan pikiran manusia tidak cukup kuat untuk menahan kabar demikian di atas periode waktu yang panjang.

Semua yang terikat kepada keduniawian adalah orang-orang yang bermimpi, dan mereka melihat sesuatu yang tidak kekal sebagai sesuatu yang kekal. Mereka tidak melihat bahwa yang muda akan berakhir dalam usia tua, kecantikan akan menjadi kejelekan, kesehatan dapat berubah menjadi kesakitan, kehidupan itu sendiri akan berkahir dalam kematian. Di dalam dunia mimpi ini sesungguhnya tiada inti yang kekal. Bermimpi selama tidur merupakan dimensi lain dari dunia mimpi. Hanya para Buddha dan Arahatlah yang sadar, karena mereka telah melihat kesunyataan.

Para Buddha dan Arahat tidak pernah bermimpi. Tiga jenis mimpi pertama tidak akan pernah muncul di dalam pikiran mereka, karena pikiran mereka telah tenang dan tak dapat dirangsang untuk bermimpi. Jenis mimpi keempat tak akan terjadi pada mereka karena mereka telah mneghancurkan tenaga keserakahan dengan sempurna, dan tak ada lagi tenaga kebencian yang tersisa, juga tak ada lagi hasrat yang tak terpuasi yang dapat merangsang pikiran untuk bermimpi. Buddha dikenal juga sebagai ‘Orang Yang Sadar’ karena cara Beliau ‘mengendurkan’ badan fisiknya tidaklah sama dengan cara kita tidur yang menghasilkan mimpi.

ARTI SEBUAH MIMPI TIDUR MENURUT PANDANGAN KRISTIANI
Mimpi seseorang dan makna dari mimpi-mimpi tsb adalah urusan antara orang itu dengan Tuhan semata-mata. Apakah Allah masih berbicara melalui mimpi? Allah telah berbicara kepada banyak orang dalam Alkitab melalui mimpi. Contoh-contohnya antara lain adalah Yusuf, anak Yakub (Kejadian 37:5-10), Yusuf, suami Maria (Matius 2:12-22), Salomo (1 Raja-Raja 3:5-15), beberapa lainnya (Daniel 2:1; 7:1; Matius 27:19). Adapula nubuat dari Nabi Yoel (Yoel 2:28) yang dikutip oleh Rasul Paulus dalam Kisah 2:17 yang mencantumkan bahwa Allah menggunakan mimpi-mimpi. Jadi jawaban yang sederhana adalah ya, Allah dapat dan memang berbicara melalui mimpi.
Namun demikian, ada perbedaan dalam bagaimana kita menerapkan kebenaran ini pada zaman sekarang. Satu hal yang kita harus ingat adalah bahwa Alkitab telah sempurna, telah mencakupi segala yang perlu kita tahu dari sekarang sampai kekekalan. Hal ini bukan berarti Allah tidak melakukan mujizat atau berbicara melalui mimpi pada zaman sekarang. Perbedaannya adalah Allah telah mengungkapkan jalan yang Dia tentukan untuk berurusan dengan manusia dari sekarang sampai kepada kekekalan – dalam Alkitab. Apapun yang Allah katakan, baik mimpi, penglihatan, “suara yang lemah lembut”, dll harus sama sekali sesuai dengan apa yang telah diungkapkanNya di dalam Alkitab. Mimpi tidak boleh ditempatkan pada posisi yang lebih berotoritas dibanding dengan Alkitab. Sekali lagi, JIKA Allah berbicara kepada seseorang dalam mimpi, beritaNya akan sesuai secara sempurna dengan Alkitab. Karena kepercayaan kami pada inspirasi, otoritas dan kesempurnaan Alkitab, kami rasa sangat tidak mungkin bahwa Allah berbicara melalui mimpi secara terus menerus pada zaman sekarang ini. Pada saat yang sama, berdasarkan Alkitab, kami tidak dapat sama sekali menyingkirkan kemungkinan itu.
Jikalau Anda bermimpi dan merasa bahwa mungkin Allah memberinya kepada Anda, teliti Alkitab dengan sikap doa dan pastikan bahwa mimpi Anda adalah sesuai dengan Alkitab. Jika demikian, dengan berdoa pertimbangkan apa yang Allah ingin Anda lakukan sebagai respon terhadap mimpi Anda (Yakobus 1:5). Dalam Alkitab, ketika seseorang mendapatkan mimpi dari Allah, Allah selalu membuat makna dari mimpi itu jelas, baik secara langsung kepada orang itu, melalui malaikat, atau melalui seorang utusan (Kejadian 40:5-11; Daniel 2:45; 4:19).Ketika Allah berbicara kepada kita, Dia akan memastikan bahwa beritaNya dimengerti dengan jelas.



##Next Arti Mimpi Menurut Horoscope